Если вы лечитесь от воздействия джина

Ас Салямуалейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух.
В наше время очень сильно распространились заболевания связанные с воздействием джинов на человека. Причин для этого очень много. Но в этой статье я хотела уделить внимание самому важному принципу в лечении, так как к сожалению, есть очень много мусульман которые не понимают суть лечения.

Картина лечения многих пораженных джином, на сегодняшний день выглядит так:

  • нет личной внутренней борьбы
  • нет системности и постоянства в лечении
  • слишком сильная надежда на тех, кто читает рукъя шариа

И это основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Как должно быть:
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВНУТРЕНННЯЯ, ЛИЧНАЯ БОРЬБА.

Без этого пункта, все бесполезно. Это значит, что каждый пораженный джином человек, должен вести сильнейшую борьбу против своей души, страстей и соответственно джина. Каждый должен понимать, что он находится на войне. Это настоящая война и твой враг не дремлет и он борется круглосуточно и использует все возможности и бросает все свои силы, так почему же и мусульманину не сделать тоже самое? Почему же не воспрянуть духом и не броситься в бой со всей силой и рвением, беря все дозволенные причины? Когда ты поймешь, что ты на войне, когда это проникнет в твое сердце и разум, будет другой результат и победа непременно будет за тобой. Представь, что ты оказался на настоящей войне, где люди воюют с людьми…как ты будешь себя вести? Будешь давать врагу хоть малейший шанс на победу? Конечно, нет!

Так почему борясь с иблисом, ты даешь ему шанс? Почему слабеешь, грешишь, отчаиваешься? При том, что твой враг намного сильнее обычных врагов (людей), на войне… Ведь он знает твои страсти, твои желания, твои слабые стороны и твои страхи. Закрой двери для иблиса, борись со своей душой, со своими страстями, со своими страхами и будь настоящим рабом Аллаха. Шайтан видя твою страсть к какому то греху, цепляется за него и усиливает. Помни, что Иблис использует все методы, абсолютно любые, его цель-ты!

Но ты раб Аллаха и поэтому ты сильнее, ведь с тобой сам Господь. Ты только иди за Ним, поминай Его часто, ведь шайтан не может этого вынести и стерпеть, наноси ему увечья раз за разом, копьем частого поминания Всевышнего. Поставь на первое место покорность Господу и оставь свои жалкие страсти и шайтан не вынесет твоей внутренней борьбы. Нужно понимать, что джин будет страдать и мучиться, если всё, что ты делаешь будет делаться искренне, все слова и дела. Любой зикр, любой аят, ты должен понимать и осознавать, когда читаешь или произносишь. Пусть их будет мало, но если они будут искренними и произнесены с пониманием и осмыслением, тогда будет результат.

Ты сам причина исцеления. Ты знаешь свои грехи, свои страсти, то с чем тебе надо бороться, ты знаешь какие двери для шайтана тебе надо закрыть. Уповай на Аллаха полным упованием, проси постоянно прощения у своего Господа и веди внутреннюю борьбу, это и есть основные методы лечения, ведь насколько они будут качественны, зависит и последующее лечение. И все, что должно следовать после этого – это чтение Корана (с пониманием и осмыслением), чтение всех установленных азкаров- с пониманием и осмыслением (обязательно для всех, здоровых и больных), постоянное испрашивание прощения за свои грехи, прослушивание или чтение на себя рукъя (с осмыслением и пониманием. Если не знаете арабский язык, то хотя бы по аятам разбирать и запоминать). И уже после этого, обливание и питье начитанной воды, хиджама, прием кыста аль-хинди, обтирание тела начитанным оливковым маслом. Это разделение на пункты не говорит о том, что вы должны делать все поэтапно, можно и нужно делать все одновременно, правильным образом, и выбирать, что для вас в конкретный момент является более значимым и что принесет больше пользы. К примеру ты делаешь все причины, хиджама, рукъя, Коран и т.д, но при этом постоянно совершаешь определенный грех, от которого тебе трудно отказаться, тогда тут нужно больше внимания уделить внутренней борьбе с самими собой, ведь джин будет держаться именно за этот грех и остальные причины для исцеления не будут на него так действовать. Бейте джина по самому больному месту, ведь он делает тоже самое. И помни-твой враг, хитрый, лживый, изощренный в своих методах и высокомерный, но он слабый и находится под гневом и проклятьем Аллаха и его козни слабы….И поэтому, если ты будешь с Аллахом, если будешь идти только за Аллахом и будешь вести войну со своими страстями, то Аллах непременно дарует тебе победу. Будь стойким, терпеливым и иди к своей цели, сокрушая стены грехов и страстей. Да поможет тебе Аллах.

2) Если человек поражен джином, лечение для него должно быть постоянным и ежедневным.

Нужно стараться по мере своих сил и способностей. Должен быть определенный минимум на каждый день, и смотря на свое физическое и моральное состояние стараться мудро выбирать, что делать именно сегодня. Твое правильное, усердное поклонение и есть ЛЕЧЕНИЕ! А поклоняться, укреплять иман, узнавать что-то новое мы должны каждый день, хотя бы по минимуму, на столько на сколько можем, проявляя старание и усердие. Твоя жизнь состоит из привычек, то что ты делаешь ежедневно это и есть привычка, измени привычки – изменишь и жизнь. Каждый день старайся внести что то новое, полезное для себя. Все что тебя укрепляет, вдохновляет, все что тебе нравится старайся практиковать, это укрепит твой дух, придаст сил и уверенности. Если ты не знаешь установленные азкары – начни учить постепенно, не умеешь читать Коран – начни изучение таджвида, каждый день маленькими шагами. Тем более, что для лечения это крайне важно.

Ты не должен быть таким как прежде, это твое испытание, а один из смыслов испытаний это чтобы мы изменились и укрепились и в конечном итоге попали в Рай. Если ты не читаешь и не слушаешь Коран, если не делаешь зикры, то о чем вообще можно говорить?! О каком лечении можно вести речь?! Я зачастую встречаю людей, которые вообще даже не слушают Коран, но при этом хотят чтобы им помогли исцелиться….Как!? Как я могу помочь такому человеку? Шайтан настолько их запугал, что им будет плохо во время чтения или прослушивания Корана, что они даже не понимают ничего, такой великий страх, включить Коран, будто они грех делают. Опомнитесь! Не ты боишься, а джин боится! Его цель сделать так, чтобы ты думал, что это ты боишься! Он старается внушать мысли и чтобы ты думал, что они от тебя. Оставь свои страхи и делай то, что должен делать, ЕЖЕДНЕВНО. Да поможет тебе Аллах.

3) Третий пункт, тесно связан с двумя первыми. Слишком сильная надежда, на того, кто читает тебе рукъя.

Каждый ракъый (чтец рукъя), на сеансе лечения говорит своему пациенту, что без внутренней борьбы, без твоего усердия, старания и правильного поклонения, его попытки тебе помочь, мало принесут пользы. Ракъый тебе поможет по воле Аллаха, если ты сам захочешь и сам будешь максимально стараться. И я хочу тебе сказать, сколько сил тратиться этими братьями (да поможет им Аллах), которые лечат больных и очень много людей которые халатно относятся к труду таких лекарей. А именно, не борются сами, мало прикладывают усилий к исцелению, грешат и т.д. Многие думают, что это как таблетка – принял и забыл! Но как же они ошибаются. Ракъый – это лишь одна из причин для твоего исцеления, но если ты продолжаешь грешить, если ты не читаешь, не слушаешь Коран, если ты не делаешь зикр, и так далее, то ты просто теряешь время и мало того, ты еще и забираешь время у чтеца рукъя, его силы и здоровье.

Поверь, на такое лечение уходит очень много физических и моральных сил, джины их ненавидят и хотят принести вред. За них нужно делать много дуа и относиться уважительно к их труду. И даже если вам стало легче после сеансов лечения и джин вышел, надо обязательно еще сильнее укреплять иман и продолжать поклоняться должным образом и ни в коем случае не грешить и не давать джину шансов вернуться обратно.

Конечно, есть случаи, когда человеку практически невозможно бороться, это люди – разум которых практически полностью контролирует джин, которые очень сильно больны и тут основа лечения это именно ракъый, но это уже другая тема. А пока ты способен бороться – борись со всей силой и отдачей. Да поможет тебе Аллах.

Сильнейшая внутренняя борьба (отстранение от своих страстей, от грехов, идти за Аллахом и стремиться только к Нему, должным образом совершать все намазы, с осмыслением и пониманием каждого слова, стараться практиковать все сунны, это очень важно)→ постоянство в лечении (укрепление имана, приобретение новых знаний и их применение на практике, Коран, зикры, истигъфар, прием кыст аль-хинди и все полезные продукты, хиджама, обливание и питье начитанной воды, обтирание тела начитанным маслом)→лечиться у ракъыя и самому себе читать рукъя. Объединяя все это воедино и практикуя по воле Аллаха будет хороший результат и победа обязательно придет.

Автор статьи: Умм Райан vk.com/id282311006