Хиджама против ДЦП (история)

Ассалямугаляйкум уа рахматуЛлаһи уа баракатухи.

Хочу поделится с вами историей лечения хиджамой ДЦП по воле Аллаһа.

В прошлом году по воле Всевышнего, я сделал хиджаму мусульманину с диагнозом ДЦП в возрасте 56 лет, которому в возрасте 10 месяцев сделали прививку, что и вызвало эту болезнь.

Мой пациент хотел читать полноценный намаз, но он не мог приседать, и не гнулась стопа. По воле Аллаһа после первого же сеанса хиджамы появились улучшения, началась гнуться стопа, прошел тонус мышц. Один раз, когда читали намаз заметил, что мой пациент не сидит на стуле.

Удивленно спросил: «почему он не сидит, а стоит?».

Он ответил, что может стоять во время намаза, но сажда дается пока с трудом. Однако уже может приседать, и даже самостоятельно завязывать шнурки на ботинках.

После таких достижений, по воле Аллаһа, все это вдохновило меня двигаться дальше. АльхамдулиЛляһ с каждым сеансом ему становилось все лучше. Прошли головные боли, шум в ушах, прошла тяжесть и меньше стали болеть ноги. Появилась лёгкость в теле, и энергия. АльхамдулиЛлях, позднее, его жена научилась делать хиджаму, пройдя у меня большую очную практику, работая со мной в паре на пациентах. И в дальнейшем продолжила лечение мужу хиджамой сама. На сегодняшний день она сама является высокопрофессиональным хаджамом.

Я начал делать хиджаму детям с диагнозом ДЦП.

У всех детей независимо от сложности диагноза с первого же сеанса все замечали улучшения по воле Аллаһа.

Хочу заметить, что у родителей, которые занимаются своими детьми, процесс идет быстрее. Ребенок чувствует настрой родителей и Аллаһ дает исцеление. Но если нет со стороны родителей настроя на позитив, дело почти не идёт.

Таким образом, я начал работать с больными детьми и взрослыми, с диагнозом ДЦП.

Среди таких моих пациентов были и дети, так называемые в народе дети-овощи.

Хочу вас познакомить с моей любимой пациенткой с ДЦП.

Во время родов, у ребенка произошла асфиксия мозга, отказали лёгкие, которые позже, по воле Аллаһа все же начали работать.

Но последствия всего этого были страшными, но не только для ребёнка, но и его родителей.

Родители делали все что могли, куда только они не возили ребёнка на лечение. Положительных результатов не было. И они захотели лечить её по сунне Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

По воле Аллаһа, с девочкой, и её родителями, я встретился в ноябре прошлого года.  Девочка была в полном гипертонусе, не двигалась. Все тело её было напряжено. Она могла только лежать. И её носили на руках. Ручки, ножки её были скручены из-за напряжения.

Сказав бисмиЛляһ, я начал лечение. Предупредил родителей, что процесс будет очень долгим.

После первого же сеанса начались улучшения по воле Аллаһа. Пациентка успокоилась, нормализовался сон, и начал спадать тонус мышц.

Каждую неделю делал ей сеанс хиджамы. Родители радовались милости Аллаһа. Девочка научилась хватать ручками предметы, начала откликаться на свое имя и т.д.

В апреле решили сделать перерыв в лечении, и дать малышке отдых.

Если бы вы видели лица родителей, когда они приехали на последний сеанс хиджамы.

По воле Аллаһа девочка начала сидеть, у неё стали сгибаться ножки. А ведь еще в ноябре она была почти как бревнышко неподвижной.

Теперь она по несколько секунд может стоять на четвереньках. Если поддерживать её, может постоять и чуть больше.

Я не описал все, что с ней происходило за 5 месяцев лечения. Каждый сеанс для нас, по воле Аллаһа, это победа над этим недугом.

Всем хочу сказать – ДЦП не приговор.

Если родители настроены на победу, уповая на Аллаһа, можно победить этот недуг.

АльхамдулиЛляһ, ин шаа Аллаһ, моя любимая девочка еще сделает свои первые шаги!!!

Кстати они приехали недавно из Москвы и ходили там невропатологу. Она не увидела в ней ни эпилепсии и не ДЦП. Сказала, что некоторые подергивания, это от мозга. У неё замедленная реакция на слова и команды. Но до хиджамы же она как бревнышко была и ни на чего не реагировала. У неё появился вкус к жизни, если можно так выразиться. Замедленные, но все равно реакция.  ӘлхәмдулиЛләһ. Кстати невропатолог не видел её в начале лечения.

Автор статьи Тагир Аксаков