Правила чтения шариатских заклинаний (рукъя)

Канал с пользами

Каталог курсов

Вступление его чести шейха доктора АбдуЛлаха бин Джибрина

          Хвала Аллаху Господу миров! Благой исход для богобоязненных. Я свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха, Который  превыше того, чтобы у Него был сотоварищ  или помощник. Я свидетельствую, что Мухаммад самый благородный из пророков и посланников, да приветствует его Аллах и пошлет ему мир, а также его семье, его сподвижникам и тем, кто последовал за ним вплоть до Судного Дня.

          А затем, прочитав  это послание, которое написал брат АбдуЛлах бин Махад Ас-Садхан, да будет содействовать ему Всевышний Аллах, я нашел, что оно является великолепным трудом в сфере шариатских заклинаний и лечения при помощи Корана и сунны. В нем содержатся полезные правила, следуя которым чтец заклинаний и больной  получат результат, по воле Всевышнего Аллаха.

          Эти правила и знания были получены  в результате долгой практики, опыта и глубоких раздумий  и размышлений над фактами. Они указывают на величие и совершенство исламского шариата, на преимущество приверженности законам Всевышнего Аллаха и Его наставлениям и на то, что в этом заключается защита от опасностей и вреда. А также в этом излечение, по воле Аллаха, от того, что постигает некоторых верующих из болезней и недугов как испытание и проверка, чтобы увеличить их веру и  убежденность. Чтобы они полагались на своего Господа и искали у Него поддержки во всех их делах. Также иногда несчастья случаются с некоторыми грешниками и творящими зло людьми как возмездие, кара и предвестник будущего наказания. Когда ими овладевают шайтаны из числа людей и джиннов, то они чувствуют эти боли, которые бессильны вылечить  человеческие доктора. Тогда они понимают, что это их постигло от Всевышнего Аллаха за зло их грехов и то, что они отвернулись от наставляющей на прямой путь религии. После этого они возвращаются к своим душам и дают им расчет за упущения и беспечность. Они узнают, что нет убежища от Аллаха, кроме как у Аллаха, принимают совет искреннего чтеца рукъя и его разъяснение о том, что истинно это заклинание приносит пользу обладателям веры и  убежденности, которые привязаны к Господу миров. В этот момент происходит полное исцеление с  содействием Аллаха и Его направлением на прямой путь.

          Аллах Наставляющий на прямой путь.

          Да приветствует Аллах нашего пророка Мухаммада, его семью, его сподвижников и пошлет им мир!

          Написал: АбдуЛлах бин АбдуРрахман Аль-Джибрин,  16/1/1425 год по хиджре.


Вступление

          Поистине, хвала принадлежит Аллаху! Его мы восхваляем, просим о помощи и наставлении на прямой путь! Мы прибегаем к Аллаху от зла наших душ и наших дурных деяний. Тот, кого Аллах наставляет на прямой путь, того никто не в силах ввести в заблуждение, а тот, кого Он сбивает с прямого пути, тому нет  верного наставника. Приветствия Аллаха и мир нашему пророку Мухаммаду! А затем, поистине власть шайтанов из числа людей и джиннов в наше время обращает на себя внимание и требует от нас встать одной стеной перед этим централизованным  дьявольским наступлением по введению людей в заблуждение, препятствованию совершению благих дел и призыву к Аллаху. Также, после того, как в сфере шариатских заклинаний произошло расширение границ и разветвление,  возникла сильная необходимость в открытии коранических кабинетов, в систематизации  и установлении правил в этом вопросе. Но это возможно сделать только вернувшись к основам и принципам этой науки, также как и в любой другой из исламских наук, которые нуждаются в установлении правил и систематизации.

          В то время, когда другие исламские науки устремились к определению своих основ, наука шариатских заклинаний, состоящая из передаваемых слов поминания и молитв, была разбросана по книгам поминания и хадисов и не была систематизирована. Дело в том, что систематизация любой науки проходит на основании потребности в этом людей, однако первое исламское общество не нуждалось в науке исламских заклинаний, потому что они все свое время были заняты поминанием Аллаха  до такой степени, что их дома напоминали улья пчел. Но в наше время увеличились соблазны этой жизни и  стали главной заботой людей. Пришло в упадок многое из святого в вере, а поминание Аллаха стало редким. В этом шайтан нашел подходящий случай для того, чтобы  обрушиться на пустые от поминания Аллаха сердца, и тогда участились прикосновения шайтана. [1] Медицина оказалась бессильна,  в результате чего распространились психиатрические больницы. Многие люди стали стучать в двери к колдунам и шарлатанам, но не получили от этого пользы. И тогда некоторые чтецы шариатских заклинаний стали открывать свои двери для чтения рукъя. Так после отчаяния открылась дверь надежды. Но, несмотря на те положительные результаты, которых смогли достичь эти чтецы, вопрос шариатских заклинаний нуждается в приведении его к основам шариата, чтобы в исламское вероубеждение не проникло никаких искажений от шайтана. И это можно реализовать только на основе шариата, который будет поддерживать общие рамки рукъя, без излишнего углубления в детали. Что  предоставит чтецам заклинаний концентрированный экстракт  о том, каким образом должна читаться рукъя.

          Эта книга является попыткой упорядочивания рукъя и приведения ее  к основам. Кое-что из этого относится к понятиям, а что-то к способам, средствам и непосредственно лечению. Теперь мне осталось только выразить благодарность  и обратиться с искренней мольбой за  нашего почтенного шейха большого ученого АбдуЛлаха бин АбдуРрахмана Аль-Джибрина за все то, что он приложил из усилий и его драгоценного времени для проверки этой книги, и за его старания в ее издании. Да сделает Аллах это дело на весах его благих деяний, и Аллах - Ведущий по прямому пути.


[1] От Анаса, да будет доволен им Аллах, передается, что пророк, мир ему, милость Аллаха и Его благословение, сказал: «Когда Аллах придал Адаму облик в Раю, то Аллах оставил его так, как пожелал его оставить. Тогда иблис начал кружить вокруг него, и когда он увидел его пустым, то понял, что он создание, которое не владеет собой». Хадис передал Муслим. И это из доказательств того, что джины могут вселяться в тело человека. Смотри краткое содержание Сахиха Муслима, Аль-Мунзири, 1793, стр. 476