Воздействие Карина

Кто такой Карин и у кого он есть?

Карин — это шайтан из числа джинов, который прикреплён к человеку с рождения. Даже у пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) он был, хотя есть разные мнение ученых по данному вопросу:

• У пророка не было карина
• У пророка был карин, но он принял ислам
• У пророка был карин, но он был настолько слаб, что не имел влияния на него (это мнение считается более правильным), и в подтверждение этому мнению есть хадис:

Передают со слов Абуль-Азхара аль-Анмари о том, что обычно, когда посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) ложился ночью в постель, он говорил:
«С именем Аллаха я улёгся на бок. О Аллах, прости грех мой, прогони моего шайтана (карина), освободи меня от зависимости (от него) и введи меня в высшее общество!».
См. “Абу Дауд” 5054, “аль-Хаким” 1/733, “Сахих аль-джамиа ас-сагъир” 4649

Как воздействует на человека Карин?

Карин – это как раз тот шайтан, который делает человеку постоянные наущения и воздействует на самые слабые места в человеке т.к. о них он осведомлен посредством того, что с вами он находится на протяжении всей жизни. Именно этот шайтан говорит колдунам ту информацию, которую человек хранит в тайне, его эмоции, чувства к какому-то человеку и т.д., посредством чего, человек слыша эту “тайную” информацию о нем от колдуна, начинает ему верить и впадает в многобожие.

Как избавиться от Карина?

Т.к. данный шайтан прикреплен к нам с самого рождения и до самой смерти, мы лишь можем подавить его влияние на человека, посредством увеличения имана т.к. его воздействие прямо пропорционально нашему иману. Чем сильнее наш иман, чем больше мы приближаемся к Всевышнему, тем слабее Карин и наоборот.

Бывают такие ситуации, когда человек усердствует в своем отклонении в религии, тем самым Карин становиться очень сильным и это порой может довольно таки сильно причинять вред человеку и многие путают данное состояние с сихром, хотя на самом деле достаточно человеку вернуться в религию и начать в ней усердствовать и сразу он получит облегчение, если будет на то воля Всевышнего.

Подробно о Карине написано в коране, в том числе и в следующих аятах:

Сказал Всевышний в суре «Каф» 27-29 аят:
27. Его товарищ (дьявол) скажет: «Господь наш! Я не сбивал его с пути. Он сам находился в глубоком заблуждении».

Тафсир ас-Саади:
Сатана, который подбивал человека на совершение грехов, станет отрекаться от него и скажет: «Господи! Я не сбивал его с пути истины, ведь я не имел над ним власти и не мог показать ему неопровержимых доводов и доказательств. Я не причастен к его грехам – он сам отдал предпочтение заблуждению и отдалился от истины».

Всевышний также сказал:
«Когда дело свершится, дьявол скажет: “Воистину, обещание Аллаха было правдиво, а я обещал вам, но не сдержал данного вам слова. У меня не было над вами никакой власти. Я звал вас, и вы послушались меня. Посему не порицайте меня, а порицайте самих себя. Я не могу помочь вам, а вы не можете помочь мне. Я не причастен к тому, что ранее вы поклонялись мне” (Сура «Ибрагим» 22 аят).

28. Он скажет: «Не препирайтесь предо Мной. Я предупреждал вас заранее.

Тафсир ас-Саади:
Когда Всевышний увидит, как неверующие и дьяволы препираются друг с другом, Он скажет: «Не препирайтесь в Моем присутствии, ибо это все равно не принесет вам пользы. Я посылал вам предупреждение. К вам приходили посланники, подтверждавшие свою правоту ясными знамениями и ослепительными доводами. Они доказали вам истинность религии и лишили вас возможности оправдать свое неверие незнанием и неосведомленностью. Сегодня вы предстали предо Мной вместе с вашими деяниями и обязательно получите воздаяние за них».

29. Мое Слово неизменно, и Я не поступаю несправедливо с рабами».
Тафсир ас-Саади:
Аллах не нарушит своего обещания, ибо нет никого, чья речь была бы более правдивой, чем речь Всемогущего Аллаха. Он воздаст Своим рабам только за те деяния, что они совершили, и не станет приумножать их грехи и умалять их заслуги.