Сжигающие молнии против шайтанов и неверующих колдунов

Канал с пользами

Каталог курсов

          Всевышний Аллах сказал: «Они [колдуны] обучались у них [у Харута и Марута] тому, как разлучать мужа с женой, но никому не могли причинить вред без соизволения Аллаха»[1].

          Сказал шейх Мухаммад ибн Салих аль-′Усеймин, да помилует его Аллах: «Колдовство, посредством которого происходит разлучение, называют словом «сарф» («отворот»). Этот вид колдовства также является запретным, и он может быть неверием и многобожием»[2].

          Существуют три причины разлучения мужа с женой:

          Во-первых, разлучение путем колдовства. Именно об этом мы будем говорить в данной главе.

          Во-вторых, наущения, которые шайтаны внушают мужу и жене. Об этом сказано в хадисе: «Поистине, шайтан установил свой трон над водой, а затем стал посылать свое войско. И самый приближенный (из его войска) к нему — сеющий наибольшую смуту. Приходит кто-то из них и говорит: «Я не оставлял такого-то человека, пока он не произнес то-то и то-то». Иблис отвечает: «Клянусь Аллахом, ты ничего не сделал!». Затем приходит другой и говорит: «Я не оставил человека до тех пор, пока не разлучил его с его женой». Тогда (Иблис) приближает его к себе и говорит: «Да, ты!»[3].

          В-третьих, разлука по причине вхождения джинна в одного из супругов. Бывает так, что в человека входит джинн, который испытывает к нему сильную любовь, и он старается разлучить человека с супругой, старается посеять между супругами раздор. Об этом пойдет речь в отдельной главе, если пожелает Аллах.

          Также можно упомянуть и четвертую ситуацию. Речь идет о том, что делают шайтаны из числа людей, старающиеся разрушить семьи и разлучить супругов путем внесения смут в их жизнь.

          Отворот имеет следующие дурные последствия:

  1. Околдованному представляется его вторая половинка в скверном образе;
  2. Мужчине кажется, что его жена обладает дурным нравом, или женщине кажется то же самое относительно ее мужа;
  3. Сначала между супругами были прекрасные и близкие отношения, но вдруг они резко начали ненавидеть друг друга;
  4. Колдовство (сихр) влияет и на физическое состояние околдованного, постепенно ослабляя его, пока он не умирает;
  5. Околдованному представляются вещи не такими, какими они являются;
  6. Околдованного часто постигают наущения (васвасы);
  7. Околдованный начинает отстраняться и ненавидеть те места, которые раньше объединяли его с супругой, и так далее.

          Бывает так, что имеется некий завистливый человек (шайтан из числа людей), которому не нравится то, что между двумя супругами существуют близкие отношения и привязанность. Тогда он отправляется к колдуну, чтобы тот провел колдовской обряд разлучения супругов. Колдун просит у этого человека принести какую-либо вещь, связанную с супругами. Однако он может провести обряд и без этой вещи, если ее сложно достать. Колдун произносит свои заклинания, пишет амулеты на бумаге, затем растворяют эту бумагу в воде, а после отдает эту воду тому завистнику. После этого этот завистник должен либо разбрызгать эту воду в доме тех супругов, или дать ее выпить им, или совершить нечто подобное, смотря, что именно прикажет ему колдун. Бывает так, что для осуществления этого колдовства колдун направляет к одному из супругов или к обоим джинна.

          Для того, чтобы понять, как лечить этот вид колдовства, читателю надлежит обратиться к главе о лечении колдовства.

          Для лечения колдовства читают заговоры (рукья) и стараются уничтожить колдовство и его последствия. Если в колдовстве замешан еще и шайтан, то необходимо просить у Аллаха защиты от шайтана, постоянно поминать Аллаха, обращаться к Нему теми мольбами, которые упомянуты в Коране и Сунне. Также необходимо читать над околдованным Коран, вооружиться терпением и не гневаться[4].


[1] Сура «аль-Бакара», аят 102.

[2] См. «Фатауа аль-′уляма фи ′илядж ис-сихр», стр. 26.

[3] Муслим, 2813; Ахмад, 3/314, и другие.

[4] Сказал шейх Ибн Баз, да помилует его Аллах, отвечая на вопрос о лечении отворота: «Пусть Аллах исцелит вас и избавит от недуга! Пусть Аллах исцелит всех мусульман! Тебе надлежит читать Коран: сура «аль-Фатиха» (№ 1), аят аль-курсий, суру «аль-Ихляс» (№ 112), суру «аль-Фаляк» (№ 113), суру «ан-Нас» (№ 114), при этом слегка поплевывая на себя или на воду. Также ты можешь разбавить в воде семь листов сидра (ююбы) в виде порошка, а затем искупаться этой водой. Это испытано и помогает при этом бедствии. Но если ты прочитаешь Коран над водой без сидра (ююбы), то и это будет достаточно.

Когда пророк ﷺ чувствовал себя плохо, он слегка поплевывал на свои ладони, при этом трижды читая последние три суры Корана. Он делал это перед сном, а затем протирал этими ладонями свое лицо, грудь и голову. После этого недуг исчезал, с соизволения Аллаха. Тебе надлежит использовать этот способ! Читай эти суры перед сном, держа ладони перед собой. Читай аят аль-курси, суру «аль-Ихляс», суру «аль-Фаляк», суру «ан-Нас» по три раза. Затем протирай этими ладонями свою голову и лицо три раза. Тогда недуг исчезнет, с соизволения Аллаха. Также ты можешь читать эти суры над водой, а затем купаться этой водой. Некоторые предшественники (саляфы) добавляли в воду семь листков сидра (ююбы). Затем ты можешь прочитать Коран над этой водой или пусть прочитает кто-то другой. Читай аят аль-курси, суру «аль-Ихляс», суру «аль-Фаляк», суру «ан-Нас», а также аяты, в которых говорится о колдовстве. Эти аяты имеются в сурах «аль-А′раф» (№ 7), «Юнус» (№ 10), «Та Ха» (№ 20). Тогда недуг исчезнет, если пожелает Аллах. Искупайся этой водой и недуг исчезнет, если пожелает Аллах!». См. «Маджму′ фатауа уа макалят аш-шейх Ибн Баз», 28/347.