Сжигающие молнии против шайтанов и неверующих колдунов

Канал с пользами

Каталог курсов

          Если человек начнет исследовать методы лечения колдовства, несоответствующие шариату, то он, вероятно, сможет написать на эту тему огромную многотомную книгу. Обладатели знания постоянно разъясняют эти методы в своих фетвах и наставлениях, однако люди все равно пребывают в беспечности. Я же решил указать на те методы, которые более всего распространились среди людей.

          Первый метод – литье свинца на голову околдованного. 

          Этот метод очень сильно распространился в арабском мире и не коснулся лишь тех, кого помиловал Аллах.

          Сказал шейх Ибн Баз, да помилует его Аллах, обращаясь к околдованному: «Тебе запрещено прибегать к тем методам лечения, которые люди ложно считают правильными. Например, это касается литья свинца на голову и тому подобных обрядов. Все это относится к колдовству. Если человек доволен этим методом, то он тем самым помогает колдунам в их колдовстве, а также просит помощи о шайтанов»[1].

          Сказал шейх Ибн ′Усеймин, да помилует его Аллах: «К запретным методом лечения колдовства относится то, что совершают некоторые люди. Они ставят над головой околдованного таз с водой, а затем проливают в этот таз свинец, и думают, что этот свинец должен явить собой лицо того человека, который его околдовал»[2].

          Второй метод – обращение за помощью к колдунам и прорицателям.

          Многие люди для лечения колдовства отправляются к самим колдунам. При этом они забывают (или делают вид, что забывают) слова и предостережения посланника Аллаха ﷺ. А ведь он указал на то, что запрещено отправляться к колдунам и запрещено верить их словам. И мы даже не говорим о том, что колдуны обманным путем присваивают себе имущество этих людей, которые обращаются к ним за помощью. Ученые указали на недозволенность данного метода. Мы слышали эти фетвы от шейха Ибн База, да помилует его Аллах, от шейха Мухаммада ибн Салиха аль-′Усеймина, да помилует его Аллах, от шейха Ибн Джибрина, да помилует его Аллах, и от шейха аль-Фаузана, да хранит его Аллах, а также от многих других обладателей знания[3].

          Сказал Ибн Хальдун в своей книге «аль-Мукаддима»: «От колдуна никогда не исходит добро, и он никогда не совершает ничего хорошего!».

          Третий метод – отправление в церкви и монастыри.

          Подобное встречается часто. Мы воочию видели подобное от мусульман и слышали подобное очень часто. Они отправляются к священникам и монахам, чтобы те излечили их от колдовства. В качестве довода они опираются на историю, в которой сказано, что однажды Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) навестил ′Аишу, да будет доволен ею Аллах, а над ней читали заклинания некая иудейка. Но при этом они почему-то не обращают внимания на то, что Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) сказал: «Читай над ней Книгу Аллаха!»[4]. А ведь эти его слова есть огромное опровержение таким людям.

          Также в фетвах постоянного комитета научных исследований (см. фетва № 8122) сказано: «Запрещено отправляться для лечения одержимости в церкви, к колдунам и прочим лжецам».

          А, вообще, на эту тему существует великое множество фетв обладателей знания.

          Четвертый метод – резание животного и обмазывание тела кровью этого животного и вином.

          В данном случае, околдованный отправляется к колдуну, который приказывает ему зарезать животное и обмазать себя его кровью, и тогда колдун сможет избавить его от колдовства. Затем колдун начинает читать свои заклинания, содержащие многобожие (ширк), и узнает от шайтанов место хранения колдовства, или бывает даже так, что шайтаны сразу приносят это колдовство колдуну.

          Сказали ученые постоянного комитета: «Запрещено отправляться к колдунам и мошенникам, которые заявляют, что умеют лечить различные болезни необычными способами. Например, они могут приказать тебе зарезать животное не ради Аллаха, а это является великим многобожием (ширк уль-акбар)[5]. Также запрещено лечиться вином, ибо Аллах не сделал исцелением для этой общины то, что Он запретил ей»[6].


[1] См. «Фатауа аль-′уляма фи ′илядж ис-сихр уаль масс», стр. 30-31.

[2] См. «аль-Кауль уль-муфид», 2/70.

Сказано на сайте «Марказ уль-фатуа», (фетва № 6262): «Что касается растворения свинца в воде при лечении колдовства, то этому нет никакой основы в религии Аллаха. Об этом нет ничего ни в Книге Аллаха, ни в Сунне Его посланника ﷺ. Это не имеет никакого отношения к шариатским заговорам (рукья шар′ия). Вероятно, этот метод был унаследован от некоторых народов, считающих, что свинец или какой-то иной металл может оказывать влияние на удаление следов зависти. А Аллах знает лучше!».

[3] Сафия бинт Аби 'Убайд передала со слов одной из жён пророка ﷺ, что пророк ﷺ сказал: «Молитва того, кто явится к предсказателю и спросит его о чём-либо, не будет приниматься в течение сорока ночей». Муслим, 2230.

Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) передаёт, что посланник Аллаха ﷺ сказал: «Кто пришёл к прорицателю и поверил тому, что он сказал, или совершил половое сношение с женой в период менструации или половое сношение в задний проход, тот отрёкся от того, что Аллах ниспослал Мухаммаду». Абу Дауд, 3904; ат-Тирмизи, 135; Ибн Маджа, 936.

[4] Это сообщение передали имам Малик в «аль-Муватта», 3/121; Ибн Аби Шейба в «Мусаннафе», 29504, со слов ′Амры бинт ′Абд ур-Рахман. Ибн Хаджар в книге «Фатх уль-Бари» (10/197) ничего не сказал относительно достоверности этого сообщения.

Шейх аль-Альбани сказал: «Передатчики этого сообщения являются крепкими, но в цепочке его передатчиков есть разрыв (инкыта′). Дело в том, что ′Амра (бинт ′Абд ур-Рахман) не застала Абу Бакра (да будет доволен им Аллах). Она родилась только через тринадцать лет после его смерти». См. «Сильсиля ас-сахиха», 6/1167.

[5] Сообщается со слов ′Али ибн Аби Талиба (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха ﷺ сказал: «Аллах проклял того, кто приносит жертвы не Аллаху». Муслим, 1978.

[6] См. «Фатауа аль-ляджна ад-даима», № 10672.